Oréo

Ingrédients :Oréo images-11-150x150

  • 160 g d’une farine.
  • 95 g de cacao pur en poudre
  • un 1/2 petite cuillère de bicarbonate.
  • Une pincée de sel.
  • 70 g de beurre fondu
    • 100 g de sucre brun                                                                   .
    • 1 gros oeuf
    • Pour la farce (remplissage) :
    • 75 g de beurre à température ambiante
    • 75 g d’un sucre glace
    • Quelques gouttes d’extrait de vanille
temps de préparation: 30min-1H  difficulté: facile

Préparation de la recette

Mélanger  l’oeuf et le beurre fondu.
Ajouter le reste des ingrédients, et amalgamer jusqu’à former une boule.
Placer la boule entre deux papiers sulfurisé , aplatir  et étirer à l’aide d’un rouleau, en laissant une grosseur de 0,5 cm à peu près.
Placer au congélateur pour 15 min, et pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Sortir la boule du congélateur, et découper à l’emporte-pièce
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Cuire au four durant 10 à 12 minutes.
Sortir et laisser refroidir sur une plaque, et réitérer avec le reste de pâte non utilisée.
Une fois toutes les faces réalisées, on préparer le remplissqge.
Avec un batteur électrique, mélanger les ingrédients, d’abord à vitesse lente, et finalement à une vitesse maximale, jusqu’à ce que le beurre devienne mou et blanchâtre.
Remplir la moitié des biscuits de la crème de beurre et placer  l’autre moitié dessus, en appuyant légèrement. Placer au frais quelques minutes ou servir directement.

Publié dans : Non classé |le 4 octobre, 2012 |Pas de Commentaires »

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